25 сентября 2022г. Главная Публикации О нас

ГЛАВНАЯ ИСКУССТВО ОБРАЗОВАНИЕ СОБЫТИЯ УСЛУГИ СМИ КАТЕГОРИИ
Франция
Здравоохранение Совершенствование тела и ума

Синий свет от мобильных телефонов и компьютеров ускоряет старение кожи

15 Mar 2022   author: noname

Мы проводим все больше и больше часов в день, уставившись в наши телефоны, планшеты или ноутбуки. Современные технологии поглощают нас и отделяют от внешнего мира. Но, возможно, теперь ваше время, затрачиваемое на просмотр экрана или монитора, сократится. Они излучают синий свет, который обладает высокой энергией и проникает глубоко в кожу. И ускоряет ее старение.

человек с телефоном
человек с телефоном

"Синий свет может проникать глубоко в кожу, в более глубокие слои, где вырабатывается коллаген и эластин, и кожа становится тоньше и более хрупкой. Повышенное облучение этим светом может вызвать заметное окислительное повреждение кожи“, - говорит британский дерматолог.

От негативного воздействия как синего, так и ультрафиолетового излучения в первую очередь защищают антиоксиданты. Они нейтрализуют свободные радикалы, которые эти световые спектры производят в тканях. Сильными антиоксидантами являются полифенолы из зеленого чая, шоколада или красного вина, различные красители во фруктах и овощах или витамины C, A, D или E.

И что еще хуже, американские ученые показали, что длительное и регулярное пристальное вглядывание в компьютерные мониторы, мобильные телефоны или планшеты серьезно ухудшает зрение. Синий свет, излучаемый этими устройствами, который также нарушает цикл сна человека, производит токсины в клетках сетчатки. Если он накапливается ежедневно и в течение длительного времени, сетчатка отмирает и человека ждет слепота в старости.

"Длительное воздействие коротковолнового света производит токсичные вещества в клетках сетчатки и провоцирует дегенерацию желтого пятна в сетчатке, что может привести к затуманенному зрению или темному пятну в центре поля зрения", - говорят ученые из Университета Толедо в Огайо.

Роговица и хрусталик не могут защитить глаз от синего света

"Ни для кого не секрет, что синий свет повреждает сетчатку глаза. Наши эксперименты только объяснили, как это происходит на молекулярном уровне. Надеемся, что эти открытия приведут к профилактике или лечению дегенерации желтого пятна на сетчатке“, - считает доктор из Университета Толедо.

отзывы не найдены

Оставить свой отзыв о данном материале

Ваш отзыв будет опубликован после модерации.

*Ваше имя:
*Адрес эл. почты:

Страна:

Вебсайт:

Бонусный код:
?Бонусный код можно ввести в личном кабинете после регистрации. Далее, его можно использовать при создании статей или комментариев.
*Текст отзыва:
макс. 10000 знаков или примерно 5 страниц текста
Оцените этот материал баллами от 1 до 10 (1=худшая, 10=лучшая)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
*Введите антиспам: